¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres

¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres.Los mejores registros en esta disciplina lo ostenta, tiene, en varones, Jonathan Edwards de Gran Bretaña, con 18.29 metros de distancia, desde el 7 de agosto de 1995.

Mallorca-Real Madrid 2010-2011

[adsense_id="1"]

Mallorca-Real Madrid es el partido de la liga BBVA 2010-2011 correspondiente a la primera fecha, que se jugará el 29 de agosto en ONO Sadi (Palma de Mallorca). Los Bermellones si quieren lograr una buena campaña en este torneo de futbol español, deben intentar sacar un buen resultado ante el Real Madrid, sobre todo ante sus aficionados. En el último partido disputado entre estos dos equipos, el Real Madrid se impuso 4-1 (también en este estadio), con 3 goles de Cristiano Ronaldo y 1 de Higuaín, en tanto el Mallorca hizo su gol por medio de Aritz Aduriz. Aunque seamos francos, el Real Madrid es el favorito. La alineación (once) del Real Madrid: Casillas, Marcelo, Ramos, Carvalho, Arbeloa, Lass, Alonso, Ronaldo, Canales, Di Maria, Higuaín. Alineación del Mallorca: Aouate, Cendros, Nunes, Rubén, Ayoze, Nsue, Martí, Castro, Guzmán, Sergio, Víctor. Comienza el juego. El Mallorca juega de rojo mientras el equipo merengue, de blanco. 8' el partido es muy lento y salvo acercamientos tímidos al área no han habido disparos directos a las porterías. 13' tiro de Cristiano Ronaldo que se fue ligeramente abierto; cerca del primero el Real Madrid. 15' repite Cristiano Ronaldo pero a las manos del portero Aouate. 16' amarilla para Xavi Alonso.20' aguanta en buena forma el Mallorca los embates del Real Madrid. 26' Higuaín chocó contra el portero Aouate y este quedó golepado al parecer, le rompió el arco superciliar derecho; van dos minutos y por último le ponen un vendaje envolviendo la cabeza. 33' amarilla para Sergi por falta sobre Casillas. Produce sopor este partido. 39' llega de lejos y sin peligro el RCD Mallorca. 40' cerca Castro; por poco convierte el Mallorca. 41' jugada de riesgo del conjunto insular pero es anulada por fuera de juego. Se acabó el primer tiempo. Mejor, a ver si replantean el partido los técnicos y salen jugar fútbol y a definir este juego. Para el segundo tiempo no hay cambios en el Real Madrid; en el Mallorca ingresa Cavenaghi y sale Sergio Enrich. 50' cabezazo que se va por encima del poste de Victor Casadesús (Mallorca). 54' cobro de tiro libre de Cristiano Ronaldo y rebota en el cuerpo del portero Aouate quien rechaza al lateral.Van a ingresar Mesut Özil y Benzema. Salen Di Maria y Canales. 60' entre Michael Pereira por Victor. 62' cara a cara entre Higuaín y Aouate que gana el portero, logra volver a rematar pero la defensa del Mallorca rechaza. 64' sigue aguantando la defensa del Mallorca, nada que concreta el Real Madrid. 68' en un par de ocasiones el Mallorca estuvo cerca de anotar, inicialmente por tiro libre que le picó a Casillas y se le suelta  y luego de cabeza pero la pelota le llegó a las manos a Casillas. 69' salió Arbeloa y entra Khedira. 71' cambio en Mallorca se marcha Castro, entra Tomás Pina. 77' buena pelota en profundidad de Benzema para Cristiano Ronaldo que quiso hacer la personal y la manda por fuera del arco ante achique del portero Aouate. 78' excelente jugada colectiva del Mallorca que culmina en un disparo por encima del travesaño. 83' se lo pierde Higuaín frente a Aouate (la figura del partido) pero este con la pierna la saca (todas se las ha ganado el portero del Mallorca). 86' salida comprometida de Aouate y el cabezazo de Khedira sale desviado. Amarilla para Cendrós y Cristiano Ronaldo. 91' tiro peligroso de Benzema pero Aouate se estira y controla. Concluye el partido 0-0; muchas estrellas en el Real Madrid pero ninguna brilló.

El partido de vuelta entre el Mallorca y el Real Madrid se jugará en enero23 2011 en el estadio Santiago Bernabéu. Alineación del Mallorca:Aouate, Ratinho, Nunes, Ramis, Kevin, Joao, Tejera, Nsue, Castro, Pereira y Webó. Alineación del Real Madrid:Casillas; Arbeloa, Ramos, Carvalho, Marcelo; Granero, Gago; Di María, Kaká, Cristiano; y Benzema.

12' tiro al palo del Mallorca, Nsue la estrella en el poste. El primer tiempo se dió relativamente normal con un Real Madrid impotente en ataque. Arranca el segundo tiempo. En el equipo merengue ingresan Özil y Xabi Alonso, salen gago y Kaká. Al 60' podemos decir que el Real Madrid emprende más, intenta más juego ofensivo pero sin definición. Gol de Benzema, ante pase de Granero, Real Madrid gana el partido. 81' doble postazo de Cr7 que cabeceó un centro de Di María. Cerrando el juego el conjunto de Mourinho creó varias ocasiones de gol que no pudo concretar. 1-0 se impuso el Real Madrid.