¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres.Los mejores registros en esta disciplina lo ostenta, tiene, en varones, Jonathan Edwards de Gran Bretaña, con 18.29 metros de distancia, desde el 7 de agosto de 1995.

Deportivo La Coruña-Barça Liga Bbva 2010-2011

Deportivo la Coruña-Barça por la liga bbva 2010-2011 este sábado 8 de enero 2011 en el estadio municipal de Riazor, en la Coruña.

[adsense_id="1"]

Un deportivo la Coruña que anda en la mitad de la tabla de posiciones (puesto 12) y que ansía tomar el puesto de la Real Sociedad y el Sevilla (puesto 10), crecido de orgullo por su triunfo en la copa del rey ante el Córdoba Cf (bien sufrido por cierto aunque Adrián se echó el equipo al hombro marcando 3 goles), frente al gran FCB que también pasó a la siguiente ronda de la copa del rey y que es líder de la liga Bbva 2010-2011 y que seguramente no quiere ceder un ápice frente a los demás en procura de este campeonato.

En su último encuentro durante el 2010, en abril 14, ganó el Fc Barcelona 3-0 y el mejor resultado durante los últimos años del Deportivo la Coruña frente al Barça, ha sido un empate a un gol en 2009, un empate de igual forma en 2006 y un empate a 3 goles en 2005. Regresa Messi a la liga en este 2011 y seguramente intentará llegar a su gol 150 en el torneo español.

Desde el comienzo del partido se vio la clara vocación defensiva del Deportivo La Coruña pero la resistencia solo le duró hasta el minuto 26 cuando David Villa anotó el primer gol del Barça. Ya para el segundo tiempo, en el 52' Messi amplía el marcador de tiro libre y al 79' Iniesta con remate cruzado de pierna izquierda sentencia el tercero del FCB. Cuando pesábamos que estaba todo finiquitado, Pedro anota el cuarto gol con una definición impecable al minuto 80.

Para el partido de vuelta Guardiola decidió colocar una nomina alterna ; en la primera mitad del encuentro se vio un fluido juego del Barcelona  pero sin contundencia, sin disparos directos al arco.En  segundo tiempo del partido comenzó presionando el Deportivo La Coruña muy encima del Barcelona, sin embargo ninguno de los equipos a tenido puntería.Termina el partido y el resultado final es 0-0.

ver: tabla de posiciones, goleadores