¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres.Los mejores registros en esta disciplina lo ostenta, tiene, en varones, Jonathan Edwards de Gran Bretaña, con 18.29 metros de distancia, desde el 7 de agosto de 1995.

Porto-Villarreal 2011

Porto-Villarreal 2011, partidos de las semifinales de la Uefa Champions League de esta temporada.
[adsense_id="1"]

No registran encuentros previos directos entre sí los dos equipos. El Porto llega con 12 partidos ganados, 1 perdido y 1 empatado; el Villarreal con 11 ganados, 2 perdidos y un empate. El promedio de goles por partido: 2.57 para el Porto y 2.14 para el Villarreal. Promedio de goles en contra: 0.86 para ambos. Los goleadores del Porto son Falcao y Hulk; los goleadores del Villarreal en este torneo continental son Rossi y Nilmar.

El partido de ida se cumple en el Estádio Do Dragão (Porto) y al término del primer tiempo va ganando Villarreal 1-0 con gol de Cani. Seguiremos las incidencias de la segunda mitad. 47' pase milimétrico para Falcao dentro del área y Diego Lopez lo derriba, penal a favor de Porto y Amarilla para el portero de Villarreal. Gol del Porto. 1-1, anotación de Falcao. 60' golazo de Guarín que va hasta el fondo, gambetea, saca a Soriano, patea fortísimo, pega en la mano del arquero, golpea el palo y cabecea Gaurín contra el piso para anotar el 2-1 a favor del Porto. 66' Falcao amplí al diferencia, cuando tras tremendo desborde de Hulk por banda derecha, elude y centra, como con la mano para el goleador colombiano que define impecablemente. 3-1 gana Porto. 75' centro de Guarín por el lateral derecho y Falcao, volando, literalmente y anota de cabeza (lo que llaman algunos palomita) para el cuarto gol del Porto. 89' goool de Radamel Falcao de cabeza la pone lejos del alcance del portero del Villarreal. 5-1 gana el Porto.

Para el partido de vuelta en España, el Villarreal sale con todo y ya desde el minuto 17' Cani marca el 1-0. Al 40' Hulk empata el partido con un zurdazo que pega en un defensor y descoloca al portero Diego Lopez. 48' Radamel Falcao García asistido por Fredy Guarín marca su gol número 16 en la Europa League de esta temporada y el 2-1 para su equipo. 74' empató el Villarreal con gol de Capdevila. 78' penalti a favor del submarino amarillo. Gol de Rossi. 3-2 se impone Villarreal en el partido, si bien en el global pierde 4-7.

Ver: final Europa League 2010-2011