El partido inaugural del mundial de fútbol Brasil 2014 será entre la selección anfitriona y el seleccionado de Croacia.

A las 15 horas de Perú, Ecuador, Colombia, Cuba y Panamá

17 horas de Argentina, Brasil, Chile

22 horas España

Previa

El seleccionado brasileño tendrá antes de este partido tan solo un partido amistoso, contra Sudàfrica el 05/03/2014 en Johannesburgo. 5-0 ganaron los brasileños con goles de Oscar, Neymar (3), Fernandinho.
Por su parte del combinado croata no sabemos a la fecha de algún juego amistoso (21/12/2013).

05/03/2014 Amistoso de Croacia contra Suiza 2-2, los goles croatas de I. Olić.
30/05/2014 amistoso contra Malí. 2-1, goles croatas de I. Perišić, asistido por Rakitik y Olić; Diarra descontó para Malí.
02/06/2014 Brasil vs Panamá, partido de preparación para los anfitriones. 4-0 ganaron los brasileños, goles de Neymar, Dani Alves, Hulk y Willian.

06/06/21014 Brasil vs Serbia, ganaron los brasileños con gol de Fred. Ese mismo día Croacia enfrentó a Australia y le ganó 1-0 con tanto de Nikica Jelavik.

¿Cuando fue la última vez que se enfrentaron?

Ocurrió durante el mundial de fútbol del 2006 en Alemania, cuando se enfrentaron estos dos seleccionados, con triunfo de Brasil 1-0, gol anotado por Kaká al minuto 44.

Árbitros del encuentro: Y.Nishimura, T. Sagara y T.Nagi de Japón. Cuarto árbitro A. Faghani de Irán.

Resumen del partido: partido cerrado al comienzo, un autogol de Marcelo desequilibra las acciones al minuto 10 pero en el 29 empata Neymar.

El segundo gol de Brasil, de tiro penal por una falta inexistente sobre Fred (se la inventó el árbitro japonés), cobra Neymar y alcanza a tocar el portero Pletikosa la pelota, primero con una mano y luego con otra pero acabó entrando. El tercero obra y genialidad de Oscar, que la peleó y supo definir con la punta del botín. No me convenció Brasil, no para ser campeón del mundo , con tantas fisuras en su esquema.