Mostrando entradas de noviembre 2, 2009

Amberes 1920

Amberes 1920 fue la siguiente cita olímpica. La Proximidad del fin de la Primera Guerra Mundial no era una ayuda precisamente, para que la calidad de estos juegos fuera grande. Muchos atletas estaban aún, movilizados y además, Alemania y Austria (así como Hungría, Bulgaria y Turquía, todos del bloque de los perdedores del conflicto) no fueron incluidos entre los países invitados. La nueva Unión Soviética decidió no asistir. Pero en fin, los juegos olímpicos se trajeron a Amberes, Bélgica, con la esperanza de traer un ambiente de renovación a ese país, devastado durante la primera guerra mundial. Amberes, afectada por el mal tiempo y los problemas económicos tuvo poco tiempo para limpiar los escombros de la guerra y para construir o reformar los escenarios que albergarían a los olímpicos de 1920. El estadio de atletismo no se había terminado cuando las justas empezaron y los atletas fueron hospedados en sobrias habitaciones amobladas tan solo son catres plegables. Debido a la pob

Medallas olimpicas

Las medallas olimpicas , el justo premio a los mejores de cada categoría. En cada uno de los eventos olimpicos el premio para el primer lugar es una medalla de oro (en realidad es plata dorada, con seis gramos de oro fino); para el segundo lugar una medalla de plata y para el tercer lugar una medalla de bronce. Las últimas medallas olimpicas de oro puro fueron entregadas en Estocolmo 1912 . En el anverso de las medallas otorgadas en Atenas 2004, se hicieron algunas modificaciones para reflejar mejor el origen griego de los juegos; se muestra a la diosa Niké volando por encima de un estadio griego. En el reverso de las mismas, modificado para cada olimpiada, a menudo aparece el emblema oficial oficial de los juegos en particular.En esos mismos juegos, aparte de las medallas olímpicas, los atletas ganadores recibieron coronas de hojas de olivo auténticas. ¿Pero y los otros puestos de las competencias? Es decir ¿los otros competidores finalistas que no ganaron medalla? Del cuarto al o