¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres

¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres.Los mejores registros en esta disciplina lo ostenta, tiene, en varones, Jonathan Edwards de Gran Bretaña, con 18.29 metros de distancia, desde el 7 de agosto de 1995.

Fc Barcelona-Real Madrid liga bbva 2010-2011

El clásico Fc Barcelona-Real Madrid Liga bbva 2010-2011 define entre otras cosas el liderato de la liga española de futbol, con un Real Madrid que aventaja por tan solo un punto al Barça y que en diferencia de goles también está por encima del club catalán por dos anotaciones. El partido de ida se llevará a cabo este 29 de noviembre en el Camp Nou de Barcelona con tribunas a reventar seguramente, no solo por la histórica rivalidad entre estos dos grandes del futbol español sino porque representan, a la fecha, el mejor futbol ibérico.

Si la historia jugara futbol y lo hiciera de buena forma, el FCB llevaría de las de ganar, pues de 36 partidos jugados en los últimos tiempos, 16 los ha ganado el conjunto de Messi y sus aliados, mientras que el equipo de Mourinho ha ganado solo 10 y han empatado otro tanto. El Fc Barcelona ha marcado en promedio 1.63 goles en cada clásico y ha recibido 1.27 en promedio. Y si miramos las estadísticas de la liga bbva 2010 2011 vemos que sus números son bien semejantes: ambos tienen 10 partidos ganados y 2.75 goles promedio por partido; las diferencias están en que el Barça ha perdido un juego y empatado uno, mientras que el conjunto de CR7 ha empatado dos y no ha perdido ninguno. Al parecer es más floja la defensa del equipo de Guadiola que el de Casillas, pues el promedio de goles en contra indica que Fc Barcelona tiene 0.67 mientras que Real Madrid posee 0.5. Hasta este instante la victoria más grande del Fc Barcelona ha sido 8-0frente al Almería, mientras que el la victoria más contundente del Real Madrid ha sido 6-1 contra Deportivo La Coruña. Si nos fijamos en el promedio de edad por equipo, los jugadores del Barça son ligeramente mayores que los del conjunto madridista, pues su promedio de edad es de 25.11 frente a 24.96 de sus rivales de turno.

Las casas de apuestas dan un alto porcentaje de probabilidad a un empate o a una victoria del Real Madrid. Esperemos. El partido no termina sino cuando el árbitro lo indica.

Formación del Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Carvalho y Marcelo; Xabi Alonso y Khedira; Di María, Ozïl y Cristiano Ronaldo; Benzema.

Árbitro: Iturralde González.

Estadio: Camp Nou.

Alineación del Fc Barcelona: Valdés, Puyol, Pique, Alves, Abidal , Xavi, Busquets, Iniesta, Pedro, Villa, Messi.

El ambiente es vibrante, el mundo se encuentra en expectativa,  y comienza el encuentro, en los primeros minutos controla el juego el barça, primera jugada peligrosa del conjunto local tras una pifia en el área del Madrid , Messi casi aprovecha el error y la estrella en el poste; otro intento más del conjunto local con un disparo desde fuera del área que se va cerca y respira el real Madrid,  una jugada confusa en el area termina en el primer gol del Barcelona todo por obra de Xavi, al minuto 10 el FCB llega al gol, y el partido esta 1 -0, a favor del conjunto catalán. Primera llegada de peligro del conjunto visitante al minuto 12 con Ronaldo poniendo un pase para Di María que dispara al arco y muy bien saca el portero Valdés; al minuto 15 un muy buen pase de Cristiano Ronaldo que corta bien Abidal pero por poco termina en el empate del Madrid; 18´ otro error defensivo del Madrid termina en el segundo gol del Barcelona por obra de Pedro, y el partido se encuentra 2 – 0 a favor de el FCB; otra llegada mas del conjunto local, Pedro llegando por derecha pero esta vez bien el portero casillas, al minuto 30 un balón que recibe Guardiola y Ronaldo lo empuja y crea reacción de parte del Barcelona, para muchos debieron expulsar al jugador portugués por arrogante pero no lo hacen y el juego continua, al minuto 36 un tiro libre de cristiano Ronaldo crea peligro pero el partido continua 2 – 0, a el minuto 44 un codazo de el defensa portugués Carvalho a Messi pero solo le sacan tarjeta amarilla, termina el primer con el marcador 2-0 a favor del local.

Comienza la segunda parte otra vez con protagonismo del Barcelona, al minuto 47 del segundo tiempo anulan un gol de Leonel Messi por fuera de lugar; al minuto 51 Xavi pierde una oportunidad muy clara frente a casillas, y se salva otra vez el Madrid ; 54´ David villa pone cifras concretas 3 – 0 a favor del conjunto local; 57’ otro contraataque del Barcelona termina con el 4 gol del conjunto local; una llegada del Madrid con un tiro de Ronaldo pero sale desviado; en 75 minutos de juego el encuentro se torna sucio y antideportivo por parte del conjunto visitante: 77’, Bojan recién entrado al campo queda en un mano a mano con Casillas que esta vez y, como pocas veces en el partido, gana frente al delantero del Barça; el FCB gana un partido no muy difícil la verdad, con un Madrid irreconocible y casi totalmente antideportivo,  al 87’ salen los 3 hombres que anotaron en el partido, y finalmente al minuto 90+1 Barcelona marca el 5-0 por obra de jeffren Suarez, y al minuto 90+2 termina expulsado Sergio Ramos por una patada a Messi y dos golpes a Puyol y a Xavi- Concluye  el partido con un deslumbrante Barcelona y un terrible resultado final (para el Real Madrid) 5-0 a favor del Barcelona.

Ver: goleadores liga bbva 2010-2011, tabla de posiciones liga bbva 2010-2011