¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres

¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres.Los mejores registros en esta disciplina lo ostenta, tiene, en varones, Jonathan Edwards de Gran Bretaña, con 18.29 metros de distancia, desde el 7 de agosto de 1995.

Fc Barcelona-Real Betis 2011

El partido de ida Fc Barcelona-Real Betis copa del rey 2010-2011 se llevará a cabo el lunes 10 de enero 2011 en el Camp Nou de Barcelona. Aunque se hará una petición formal del Real Betis para cambiar este partido de ida, de tal forma que el El Real Betis sea local en primera instancia (un equipo que anda muy mal económicamente) para que sus aficionados los acompañen masivamente al estadio; pues de seguirse el protocolo establecido y ante la posibilidad de un mal resultado incial ante el Barça, podría espantar a los hichas del Real Betis. Un dia despues sabemos que fue rechazada la petición, luego los partidos se jugarán en el orden dispusto.

[adsense_id="1"]

La última vez que estos dos equipos españoles se enfrentaron entre sí, fue el 14 de febrero del 2009 cuando empataron a 2 goles. De 30 partidos directos a lo largo de la historia (y de los diversos campeonatos españoles, liga bbva, copa del rey y supercopa), 16 ha ganado el Barça  7 el Real Betis  han habido 7 empates además.

En esta copa del rey 2010-2011 el promedio de goles a favor favorece al FCB con 2.0 frente 1.67 del Real Betis, mientras que el promedio de goles en contra de nuevo le sonría al club catalán con 0.5 frente a 1.33. Pero no todo está dicho, pues a veces los chicos se crecen y se la juegan el todo por el todo en la más pequeña oportunidad que se les presenta y seguramente en estos dos partidos los jugadores del Real Betis encararán al gran Fc Barcelona intentando lograr un buen resultado; además, pese a la diferencia en el costo de sus planteles, su estilo de juego es semejante. Por lo pronto el golpe psicológico lo dará Messi y su balón de oro (y efectivamente lo dió; las madres de los tres mejores jugadores del mundo 2010 tuvieron su homenaje, donde hasta las madres de los jugadores mencionados participaron ante el apoteósico grito de los aficionados). Aunque también puede brillar el goleador del Betis Rubén Castro (podría ser una buena vitrina). El árbitro central será el señor Velasco Carballo del Colegio Madrileño.

Alineaciones.Barça: Pinto ,Puyol, Dani Alves, Maxwell, Piqué,Iniesta ,Xavi ,Busquets,L. Messi ,Villa, Pedro, Entrenador: Josep Guardiola.Casto, Isidoro Gómez, Miki Roque, Arzu, Iriney Santos, Nacho Santamaría, Salva Sevilla, Israel, Rubén Castro, Jorge Molina , Beñat, Entrenador: Pepe Mel. Lleno casi total pese a que el partido se juega a las 10 de la noche hora de Barcelona.

Ya desde el 4' los del Betis inquietan el arco de Pinto, Ruben Castro Patea y el portero del Barça desvía al corner. 14' Villa patea una pelota que se estrella rebeldemente en el travesaño. El Betis juega de tú a tú contra el FCB y presiona constantemente al equipo culé que se ve obligado a jugar al contragolpe. 19' tarjeta amarilla para Santos del Betis. ¡Que partido se juegan los de segunda división! marcan por toda la cancha, atacan sin complejos y tienen en jaque a los de Guardiola. Es tanto así que Piqué y Alves discuten echándose la culpa por los ataques del Betis. El Fc Barcelona toca mucho la pelota pero no encuentra profundidad. Y las pocas ocasiones a puerta no concreta, sea por mala puntería o por actuaciones estupendas del golero Casto. 35' brillante jugada colectiva del Betis pero una estirada providencial de Pinto evitó que cayera su valla. 38' una distracción de Pinto produce un mal saque que puso en riesgo su arco. 39' amarilla de Roque en el Betis. tiro libre del Barça, borbollón en el área pero la delantera de Guardiola no fue capaz de embocarla. 42' gol anulado a Villa por fuera de juego. 43' gol de Messi en un contragolpe. 46' tiro en el palo de Ruben Castro, por poco empata el Betis.

Arranca la segunda parte. Casi sobre el minuto 2, Pinto saca una pelota de gol...por poco iguala el Betis, que ahoga y marca por toda la cancha al Barça. Pero sobre todo marcan en campo ajeno y esto descontrola al FCB. 56' amarilla para Busquets por falta sobre Castro. Sale Beñat e ingresa Juande. 59' de nuevo Pinto salva al arco del Barça. 62' gol de Messi, arriba el Fc Barcelona 2-0. Parece como injusto el marcador por lo hecho por el Betis. 67' contragolpe del Betis, queda en el camino Pinto pero Rubén Castro se lo pierde pues patea al cielo. 72' gol de Messi. 3-0 gana el FCB. Pero el Betis no pierde su identidad y sigue en su planteamiento. Viene otra contra y Messi se come el cuarto. 75' gol del Barça, Pedro anota. 78' Messi tuvo ocasión de aumentar el marcador pero la mandó por encima del travesaño. 81' Casto saca un balón de gol. Se ha salvado el Betis. 82' gol de Keita ante centro de Iniesta. Se resquebrajó el Betis y goleó el FCB. Pero más allá del marcador, este equipo andaluz promete mucho, con algo más de presupuesto en su nómina y llegando a primera división, se puede colar entre los mejores. Tiene un buen toque de primera. Fc Barcelona 5- Betis 0.

El partido de vuelta se jugará el 17 de febrero en su estadio Manuel Ruiz de Lopera de Sevilla  y, será dirigido (arbitrado) por el juez Carlos Clos Gomez. Alineaciones: Fc Barcelona:Pinto, G. Milito, Maxwell, Adriano, Piqué, J. Mascherano , Xavi , S. Keita, I. Afellay, L. Messi, Bojan,Entrenador: Josep Guardiola; Real Betis: Casto, David Belenguer, Isidoro Gómez, Roversio, Arzu, Iriney Santos, Nacho Santamaría, Salva Sevilla, Ezequiel, Jonathan Pereira Jorge Molina,Entrenador: Pepe Mel.
Arranca el juego. Pero pronto, muy pronto, el Real Betis, fiel a su estilo ofensivo y de reducir espacios del rival logra marcar, al minuto 2 por parte de Jorge Molina, quien al 7' repite. 2-0 es el marcador parcial a favor del Real Betis. (En la tribuna se halla la duquesa de Alba). ¡Que buen comienzo tienen los sevillanos!. Este es un Barça desconocido. En el twitter una gran mayoría comenta lo asombrados que se sienten de este resultado y de la forma de jugar del conjunto sevillano y haciendo notar que los grandes deberían aprender de Pep Mel sobre cómo jugar en primera y más frente al Barça. Al 30' continúan los delanteros y mediocampistas del Real Betis ahogando a los blaugranas en su propia área. Una jugada individual de Messi (salvador de este conjunto culé) logra el descuento para el FCB al 38'. 45' Arzu se inventa un gol muy bonito y difícil de conseguir. 3-1 gana el Betis al Fc Barcelona al término del primer tiempo. El Real Betis, tengo entendido, es el primer equipo que le marca 3 goles al blaugrana de Guardiola durante el primer tiempo.

Arranca la segunda parte con muchas impresiciones dentro del campo central. Pitan penal a favor del Barça por presunta falta de Isidoro a quien le dan tarjeta amarilla. 8' lo botó Messi (En esta temporada es el segundo que bota).Ahora la actitud del FCB es retener la pelota así no logre profundidad. Menudo lío le ha planteado el equipo verdiblanco pese a que en el segundo tiempo lucen un tanto cansados (es que han corrido lo indecible). 61' sale Iriney e ingresa Cañas. 65' sustitución en el Real Betis, Vega por Ezequiel. Han estrellado una pelota en el travesaño los sevillanos, se salva el equipo de Guardiola del cuarto. Sigue intentando esconder la pelota el Barça con tal de no tener al líder de la liga adelante encima creando jugadas de gol. Entran Busquets y Abidal, salen Xavi y Afellay. 85' se marcha Bojan (¡que partido tan malo ha hecho!), entra Jeffren. Termina el juego. Ganó el Betis; clasifica el Barça, que ahora debe enfrentar en la siguiente ronda al Almería.

Ver: Tabla de posiciones liga bbva 2011-2012