¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres.Los mejores registros en esta disciplina lo ostenta, tiene, en varones, Jonathan Edwards de Gran Bretaña, con 18.29 metros de distancia, desde el 7 de agosto de 1995.

Schalke 04-Manchester United 2011

El match, el duelo Schalke 04-Manchester United 2011 por las semifinales Champions League nos ocupa en este instante.
[adsense_id="1"]
El partido de ida tendría lugar el 26 de abril en Veltins-Arena (Gelsenkirchen)Alemania. Para el onceno alemán es la oportunidad de brillar con luz propia para opacar su mala actuación en la bundesliga. Para el Manchester United la ocasión de llegar a la final del torneo europeo y revalidar, no solo su buen futbol, sino su gran nómina. Ya les contaremos pormenores previos al partido y les narraremos el partido de ida y vuelta. El Schalke 04 se dió el lujo de eliminar al Inter de Milan; el Manchester united hizo lo propio con el Chelsea. No localizo encuentros directos entre estos dos conjuntos europeos, previos a este compromisos. Ambos oncenos, tanto el Schalke 04 como el Manchester han ganado 7 juegos en la Uefa Champions League; el Schalke 04 ha perdido un juego, no así el onceno inglés; 2 partidos empatados para los alemanes y 3 para el United. El promedio de goles por partido favorece al Schalke 04 con 2.1 frente a 1.2 del Manchester united; el promedio de goles en contra por su parte es benigno con el Manchester United, 0.3 frente a 0.8 de l Schalke 04. Los goleadores del Schalke 04 en la champions son Raúl (5) y Farfán (4); los goleadores del Manchester United son Javier Hernández (4) y Rooney (2).

El partido se dio muy confuso en la primera mitad, bajo mi punto de vista y, solo hasta el segundo tiempo pudo clarificarse, sobre todo para los intereses del Manchester United. Giggs y Rooney, al 67' y al 69' marcaron con goles la diferencia, para hacer que el conjunto inglés hiciera notar su jerarquía. Un 2-0 que hace soñar a los aficionados del Manchester United con una final de Champions. Todo pese a la gran actuación de Neuer, que arquero tan notable.

Para el partido de vuelta, un Manchester United agigantado y un Neuer disminuido; en este juego el joven portero alemán se ha pifiado en varias oportunidades, dos goles del equipo inglés (Valencia y Gibson) y uno del alemán es el balance temporal (gol de Jurado). En el segundo tiempo dos goles de Anderson, sentencian el juego a favor del Manchester United.

Ver: Final Uefa Champions League