¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres

¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres.Los mejores registros en esta disciplina lo ostenta, tiene, en varones, Jonathan Edwards de Gran Bretaña, con 18.29 metros de distancia, desde el 7 de agosto de 1995.

Chelsea-Barcelona 2012

El duelo Chelsea-Barcelona 2012 corresponde a las semifinales de la liga de campeones, cuyo partido de vuelta se cumplirá el día 18 de abril en Stamford Bridge (Londres). Guardiola lo tiene claro y seguramente el Barça irá frontal a sacar su resultado de visitante para rematar la faena en el Camp Nou.Recordemos que en 2009 se enfrentaron estos dos equipos por el torneo continental, dándose dos empates, uno a cero goles y otro a un gol.
Demos un recorrido rápido por las estadísticas de estos dos clubes en la champions league de esta temporada, citadas en este orden Chelsea-Fc Barcelona:
Goles marcados: 21-33
Disparos a puerta, tiros al arco: 74-80
Tiros fuera o disparos desviados: 76-86
Córners o tiros de esquina: 49-58
Antes de este crucial encuentro de ida el Chelsea enfrentará el 14 de abril al Tottenham Hotspurs por la Fa Cup. Por su parte el Barça jugará por la liga bbva ese mismo día contra el Levante (un partido nada sencillo).
Mundo deportivo señala en su edición del 18 de abril: Chelsea llega sin David Luiz pero con Drogba crecido.
Se espera fuerza y velocidad (incluyendo balones largos) contra agilidad y toques cortos (triangulaciones y paredes).
[adsense_id="1"]
Minuto 8 balón al poste, al travesaño de Alexis, estaba habilitado aunque pedían fuera de juego, hizo un sombrero fantástico, este primer chileno en disputar las semifinales de la champions league.
45' contragolpe raudo del Chelsea, dos toques y gol de Drogba. 1-0 gana el Chelsea al término del primer tiempo.
Llueve profusamente en el intermedio del juego en Londres. Y así culmina el juego ante el desconcierto de la gente del Barcelona que no se explica porqué no metieron las ocasiones de gol que tuvieron. En nuestro sitio de facebook contamos más detalles del juego.
El partido de vuelta se jugará en España el día 25 de abril 2012. ¿Ganará el Barça? Esperemos el partido. Por lo pronto Guardiola está muy convencido de estar con su equipo disputando la final en Munich, mientras se comenta que el Chelsea pagará 30 kilos (millones de euros) por Mourinho.
El once del Barça: Valdés; Puyol, Mascherano, Piqué; Busquets, Xavi, Iniesta, Cesc; Alexis, Messi y Cuenca.
Alineación del Chelsea: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Meireles, Mikel, Lampard; Ramires, Drogba y Mata.
Los primeros ocho minutos tiene la iniciativa el Barcelona que transita en el campo del equipo inglés permanentemente. G. Cahill se lesiona, un tipo alto y amaga con entrar José Bosingwa (mucho más bajo que el anterior) pero se arrepienten del cambio.Sigue el juego.3 minutos después no puede más y se da el cambio.
16 un tremendo golpe entre Valdés, Piqué y Drogba lesiona a Piqué que queda atontado un poco; unos minutos después pide cambio y entra Alves.El Barcelona toca mucho pero patea muy poco al arco contrario; el Chelsea se repliega en su área y no hay muchos espacios.
35 gol del Barça, Sergio Busquets marca el 1-0.
36' roja directa para Terry, el capitán del Chelsea. La falta la señaló el juez de arco.
43' gol de Andrés Iniesta. 2-0 gana el conjunto blaugrana.
45' descuento del Chelsea, Ramíres anota; 2-1 se pone el marcador. Ahora el Barcelona para pasar tiene que hacer otro gol.
47' penal a favor del Barcelona, cobra Messi, lo bota contra el travesaño.
Sigue un monólogo del Barça rondando el área del Chelsea. 81' gol anulado al Barcelona. 82' pelota en el palo de Messi.
90' en contragolpe del Chelsea, Fernando Torres solo contra Valdés define y empata a 2 goles Chelsea contra Barcelona, este resultado pasa a la final de la champions al Chelsea.
Se equivocó Guardiola al jugar con 3 defensas y un cuarto flotando hacia el medio campo, tratando de controlar más la pelota pues dió chance a los contragolpes fulminantes de los raudos delanteros del Chelsea. Falló también el estratega al crear demasiado juego por la mitad del campo y poco por las bandas o puntas, faltó desborde, picardía, regate. En situaciones como las vividas uno echa de menos centro delanteros netos y punteros veloces.
Ver también: Bayern Munich-Real Madrid 2012