¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres

¿Quien es el poseedor del récord europeo de salto triple? Mujeres y hombres.Los mejores registros en esta disciplina lo ostenta, tiene, en varones, Jonathan Edwards de Gran Bretaña, con 18.29 metros de distancia, desde el 7 de agosto de 1995.

Final champions league 2011-2012

Aquí el desarrollo de la final champions league 2011 2012, un climax, un descenlace formidable luego de una liga de campeones luchada, pujante, estudiada, sufrida por muchos y gozada por todos.

La final de la Uefa Champions League 2011-2012 se jugará en Alemania, en el estadio Allianz Arena de Munich el 19 mayo 2012.El ganador obtiene cupo para el mundial de clubes 2012. El camino seguido por los clubes para esta instancia ha sido:

[ad#ad-1]

Octavos de final que ya estamos cubriendo en otro artículo.
Cuartos de final, que serán sorteados el 16 de marzo 2012, cumpliéndose los partidos de ida los dias 27 y 28 de marzo 2012, mientras que los partidos de vuelta tendrán lugar los dias 3-4 de abril 2012.
Partidos: Ac Milan-Barcelona

La semifinal (semifinales) se sorteará el 16 de marzo 2012, estando programados los partidos de ida para el 17-18 de abril y los partidos de vuelta para el 24-25 de abril.
Chelsea barcelona y Bayern Munich-Real Madrid (2-1 partido de ida;).Minuto 90' marcador parcial 2-1 a favor del Real Madrid. Habría alargue.Lucen cansados los jugadores del Real Madrid; no así los jugadores de equipo alemán.120 minutos. Y hay penales.Gana el Bayern Munich y disputará la final en su casa.Neuer atajó dos cobros (el otro lo botó Sergio Ramos), los mismos que atajó Casillas.
Chelsea-Barça 1-0 partido de ida.2-2 el partido de vuelta. Chelsea primer finalista de la champions league. No lo puede creer el mundo culé, eliminados en su propio campo; en tres dias se quedó sin liga y sin champions.
[ad#ad-1]
En su camino hacia la final en la liga de campeones, el Bayern derrotó al Stuttgart 2-0 y 4-1 al Colonia(bundesliga) y el 12 de mayo se las verá con el Borussia Dortmund por la DFB Pokal (perdería 5-2 la copa de Alemania); por su parte el Chelsea ganó sobradadamente su encuentro al QPR 6-1 (premier league) y al Liverpool 2-1 en la final de la Fa Cup; el 13 de mayo el Chelsea se enfrentará al Blackburn Rovers para cerrar la premier league (ganó 2-1).
El ganador de la final de la uefa champions league 2011 2012 participará en la supercopa de Europa 2012.
El árbitro central del encuentro es el portugués Pedro Proença, asistido por Bertino Miranda y Ricardo Santos. El cuarto árbitro es el español Carlos Velasco Carballo.
Si desea conocer la plantilla del chelsea para esta temporada: Chelsea 2011-12.
Este es el once del Chelsea para el partido de hoy: Cech, Cole, Luiz, Cahill, Bosingwa, Mikel, Bertrand, Lampard, Mata, Kalou, Drogba.
Alineación del Bayern Munich: Neuer, Boateng, Lahm, Contento, Ribery, Robben, Schweinsteiger, Kroos, Tymoschuk, Muller y Gómez.
El tenor alemán Jonas Kaufmann es quien interpreta el himno de la champions.
1'50 tarjeta amarilla para B. Schweinsteiger por mano conrtando un avance del Chelsea, muy pronto.
5' Primera ocasión de peligro sobre el arco de Cech ante tiro desviado de Kroos.No hay mucha claridad por parte de los equipos.Los rojos del Bayern tienen más la pelota pero no definen.
15' Posesión de balón, Bayern 57%, Chelsea 43%.
20' se salva el Chelsea, Robben logra patear y Cech salva.
Pasan los minutos y no hay acción directa sobre las porterías,mucho juego en mitad y tres cuartos del campo, faltas a granel.
32' tiro libre para Chelsea.Cobra Mata...a las nubes.Neuer no ha sido exigido todavía. Pese a que el Bayern lleva 7 tiros al arco tampoco infunde miedo.
35' de media volea por poco Müller, sale desviado ligeramente el disparo.
36' Kalou patea fortísimo, se exije Neuer y controla.
42' Gomez (desde la cabecera del área) la tuvo y disparó muy pero muy alto.Termina la primera mitad, 60% de posesión de pelota para el Bayern y 40% para el Chelsea.Si persisten estos estilos de juego, se demoraría saber quien será el campeón.
Los jueces andan muy concentrados pitando casi todo.
13 disparos para los rojos alemanes (9 fuera) y solo 2 para los blues (1 fuera).
Seis primeros minutos del partido. Bayern se empecina en llegar pero sigue sin concretar. 53' gol anulado a Ribery por fuera de juego.
¿Será efectivo el sistema defensivo del Chelsea? ¿Un contragolpe será su salvación?
60' Nueva llegada peligrosa del Bayern Munich, B. Schweinsteiger mete carrera y centra pero Cech intercepta el tiro.
71' disparo al cuerpo de Cech, pateó Robben.
Un minuto después responde con un contragolpe peligroso el Chelsea que va a parar en tiro de esquina. Ingresa Malouda y sale Bertrand.
Müller ha corrido demasiado por todo el campo. 75' Ribery mete un centro que tuvo que sacar por encima del travesaño Cech, se salva el Chelsea.
77' chance de Müller que salió, de nuevo, desviado.
79' pelota en el pecho de Ribery que parecía mano dentro del área. Si sigue esto así hay alargue.
80' tarjeta amarilla para Cole, tiro libre a favor del Bayern.
81' de cabeza, por poco convierte Müller. Un minuto después convierte Müller de cabeza contra el piso.1-0 gana el Bayern.Gran responsabilidad del portero.
85' sale Müller e ingresa D. Van Buyten, el aplauso del público (ovación en realidad).
88' centro por banda derecha y cabeceó Drogba, golazo, empata el Chelsea 1-1.Neuer se quedó pegado.
Terminan los 90 minutos. Vamos a tiempo de prolongación.59% posesión de balón el Chelsea,41% Chelsea.27 disparos totales a favor del primero y 7 a favor del segundo.
93' penal contra Ribery, la falta la comete Drogba que se lleva el cartón amarilla.Cobra Robben a la mano iquierda del portero Cech quien tapa, ataja...gigante Cech, erró Robben.
Cambio en Bayern, sale Ribery e ingresa I. Olić. Termina la primera parte de la prórroga.
100' por poco la mete el Bayern.Susto enorme se llevó el Chelsea.Igual situación se repite al 110'.111' David Luiz la saca de la raya, le negó el gol a Gómez del Bayern.1119' amarilla para Torres por falta en ataque. Se define la final de la champions league desde cobros desde el tiro penal.Mata lo erró (bien Neuer).Cobró Neuer y convirtió.Olic cobró y tremenda atrapada de Cech.Schweinsteiger cobró, se frena y pega en el palo, lo botó.Drogba marcó el último.
Campeón el Chelsea de la champions league 2011 2012.El equipo que menos méritos hizo en el campo de juego.